本日 239 人 - 昨日 192 人 - 累計 346097 人

赤オクラ

おくら.jpg赤おくら.jpg
お馴染みの緑色のオクラと赤いオクラです。
赤いオクラは生産量が少ないんですよね。
茹でると果皮は緑色に変わってしまうので、生食がオススメです。

作付して「おっ~!」と思ったのですが、オクラって花が咲いた後に身が上に伸びていくんですよね。
イメージとしては下に垂れ下っていくものだと思っていました。
なんだかオクラの栄養だけではなく、その姿からも元気をもらえそうな野菜です!



ブログ画像
前の記事
2013年09月10日
ブログ画像
次の記事
2013年09月16日
コメント
name.. :記憶

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):