最近、店(ファーマーズマルシェhitotsubu)に多くのアメリカ人のお客様がお見えになってくださいます。
その中でも、お子様から大人まで結構多くのアメリカ人の方に小麦アレルギーの人がいることを知り、驚いています。
私たちにできることはないかと考え、ソフトクリームのコーンを米粉で作って提供しましたところ、とても喜ばれました。
麦文化のアメリカで小麦アレルギーであるということは、とても苦労されてきたと思います。
子供が小麦アレルギーのため、「小麦」という漢字を覚え、表示に入っていないか必死で見ているアメリカ人のお母さんもいます。
表示しか信用できないわけですから、特に個人で加工製造されている方々には本当に表示の大切さを認識していただきたいと強く願います。
卵や乳や他のアレルギー表示もそうですが、表示に入れないで簡単に考えている業者さんが見受けられるのも事実です。非常に怖いことです。
その中でも、お子様から大人まで結構多くのアメリカ人の方に小麦アレルギーの人がいることを知り、驚いています。
私たちにできることはないかと考え、ソフトクリームのコーンを米粉で作って提供しましたところ、とても喜ばれました。
麦文化のアメリカで小麦アレルギーであるということは、とても苦労されてきたと思います。
子供が小麦アレルギーのため、「小麦」という漢字を覚え、表示に入っていないか必死で見ているアメリカ人のお母さんもいます。
表示しか信用できないわけですから、特に個人で加工製造されている方々には本当に表示の大切さを認識していただきたいと強く願います。
卵や乳や他のアレルギー表示もそうですが、表示に入れないで簡単に考えている業者さんが見受けられるのも事実です。非常に怖いことです。
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