本日 305 人 - 昨日 192 人 - 累計 346163 人

軟白ねぎ


大好きな生産者、山田絵美ちゃんの軟白ねぎ。
6月下旬から今の時期までしか食べられないそうです。
白い部分が長いのが特徴で、柔らかくて甘いねぎです。
なので生でOK!
甘さをもっと楽しみたいときは、さっとチン♪するといいですよ。
いつも思いますが、素材がよい野菜はあまり手間をかけずに、野菜そのものの味わいを楽しむのがオススメです。
料理人が手間をかけない分、生産者の方が一生懸命手間をかけていますからね。



ブログ画像
前の記事
2013年07月13日
ブログ画像
次の記事
2013年07月20日
コメント
name.. :記憶

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):