本日 100 人 - 昨日 263 人 - 累計 313625 人

コリンキー

画像
お盆辺りから、めっきり涼しくなったのはとても助かりますが、野菜の育ちが心配な今日この頃です。

今年も数は少ないですが、コリンキーの栽培をしています。
コリンキーは「レモンイエロー」の色をしたものを選んでくださいね。
オレンジ色になっているのは、収穫が遅れたもので、食べるとあまりおいしくないと感じます。

よくテレビで流行り野菜が出ていますが、有名なシェフや八百屋なんかで、オレンジ色のコリンキーをPRしているのは、残念です。
珍しい野菜は最初に食べたときに、美味しい状態で提供できなければ、リピートはしてくれません。
そうなれば売れなくなり、当然作付を減らしたり、やめちゃったりするものです。(そうなれば結局、海外の新鮮じゃなくて高い野菜を買う羽目に)

以前も、採れたての「チコリ」を販売したときに、お客様から「チコリの葉は青いものよ!古いんじゃないの!」なんて怒られたこともありましたが、丁寧に説明したことで納得していただけました。普段、スーパーなどで売られている外国産のチコリしか見たことなければ、そうもなるよねと。

作る方も売る方も、情報提供不足なんでしょうね。反省です(>_<)



コメント
name.. :記憶

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):